Покупка акций иностранных компаний
Покупка акций иностранных компаний

General Dynamics — лидер на рынке деловой авиации, наземных и экспедиционных боевых систем, вооружения и боеприпасов, кораблестроения и морских систем, а также информационных систем и технологий. Компания работает в следующих сегментах: аэрокосмическая, боевые системы, IT технологии, C4ISR решения для автоматизированной системы управления, командования, связи, наблюдения и разведки, а также судостроение и судоремонт.

По состоянию на 2019 год General Dynamics была пятым по величине военным подрядчиком в США и шестым по объему продаж в мире. Входит в список крупнейших по выручке корпораций Fortune 500.

Акции General Dynamics принадлежат ряду розничных и институциональных инвесторов. Ведущими институциональными инвесторами являются Longview Asset Management LLC (11,23%), Capital Research Global Investors (5,77%), Wellington Management Group LLP (5,43%), BlackRock Inc. (5,07%), State Street Corp (3,75%) и JPMorgan Chase & Co. (2,64%).

Акции General Dynamics торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером GD.

Компания регулярно публикует свою финансовую отчетность. Согласно ей, за первые три месяца 2020 года доходы General Dynamics составили $8,75 млрд (-5,53% к результатам 2019 года). Чистая прибыль компании составила $706 млн (-5,23%). Разводненная прибыль на одну акцию компании составила $2,43 (-5,08%).

Котировки акций General Dynamics

На протяжении всего 2019 года стоимость акций General Dynamics оставалась относительно стабильной, и данная тенденция сохранялась и в начале 2020 года — до февральского обвала фондовой биржи, который ощутимо ударил по стоимости акций большинства компаний. В их числе оказалась и General Dynamics, акции которой упали в цене на 43,20% — с $187,60 (21 февраля) до $106,60 (23 марта).

Положительная динамика стоимости акций компании наметилась с начала мая 2020 года. В июне 2020 г. стоимость одной акции General Dynamics составила $166,84.

 

Дивиденды

Дивиденды — это распределение части прибыли компании между ее акционерами в качестве вознаграждения инвесторам за вклад их денег в предприятие. Решение об их выплате принимается общим собранием акционеров. Дивиденд распределяется в виде фиксированной суммы на акцию, при этом акционеры получают дивиденды пропорционально их доле. Дивиденд, полученный акционером, является доходом и может облагаться подоходным налогом.

General Dynamics ежеквартально выплачивает дивиденды своим акционерам. Последний раз компания выплачивала дивиденды 16 января 2020 года — по $1,02 на одну акцию с дивидендной доходностью в 0,56%.

Чтобы успеть получить дивиденды по акциям General Dynamics, купить акции необходимо за два дня до фиксации реестра.

 

За прошедший год средний показатель роста дивидендов на акцию General Dynamics составлял 9,70%, в течение последних 3 лет — 10,30% в год, в течение последних 5 лет — 10,50% в год, в течение последних 10 лет — 10,20% в год.

Как купить акции General Dynamics и зарабатывать на них

Компания ITI Capital предлагает своим клиентам брокерское обслуживание и готовые инвестиционные решения. Купите акции компании General Dynamics и зарабатывайте на изменении их стоимости или получайте дивиденды. Заключите договор брокерского обслуживания, откройте брокерский счет и внесите на него сумму от 50 000 рублей — с этого момента вы сможете покупать активы и начать инвестировать.

1
Откройте брокерский счёт
2
Пополните счёт от 50 000 руб.
3
Купите акции General Dynamics
Следите за курсом акций
Станьте совладельцем компании General Dynamics
Для торговли акциями потребуется открыть брокерский счёт.
Открыть счёт