Акции иностранных компаний
Акции иностранных компаний

General Dynamics — лидер на рынке деловой авиации, наземных и экспедиционных боевых систем, вооружения и боеприпасов, кораблестроения и морских систем, а также информационных систем и технологий. Компания работает в следующих сегментах: аэрокосмическая, боевые системы, IT технологии, C4ISR решения для автоматизированной системы управления, командования, связи, наблюдения и разведки, а также судостроение и судоремонт.

По состоянию на 2019 год General Dynamics была пятым по величине военным подрядчиком в США и шестым по объему продаж в мире. Входит в список крупнейших по выручке корпораций Fortune 500.

Акции General Dynamics принадлежат ряду розничных и институциональных инвесторов. Ведущими институциональными инвесторами являются Longview Asset Management LLC (11,23%), Capital Research Global Investors (5,77%), Wellington Management Group LLP (5,43%), BlackRock Inc. (5,07%), State Street Corp (3,75%) и JPMorgan Chase & Co. (2,64%).

Акции General Dynamics торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером GD.

Компания регулярно публикует свою финансовую отчетность. Согласно ей, за первые три месяца 2020 года доходы General Dynamics составили $8,75 млрд (-5,53% к результатам 2019 года). Чистая прибыль компании составила $706 млн (-5,23%). Разводненная прибыль на одну акцию компании составила $2,43 (-5,08%).

Котировки акций General Dynamics

На протяжении всего 2019 года стоимость акций General Dynamics оставалась относительно стабильной, и данная тенденция сохранялась и в начале 2020 года — до февральского обвала фондовой биржи, который ощутимо ударил по стоимости акций большинства компаний. В их числе оказалась и General Dynamics, акции которой упали в цене на 43,20% — с $187,60 (21 февраля) до $106,60 (23 марта).

Положительная динамика стоимости акций компании наметилась с начала мая 2020 года. В июне 2020 г. стоимость одной акции General Dynamics составила $166,84.

 

Дивиденды

Дивиденды — это распределение части прибыли компании между ее акционерами в качестве вознаграждения инвесторам за вклад их денег в предприятие. Решение об их выплате принимается общим собранием акционеров. Дивиденд распределяется в виде фиксированной суммы на акцию, при этом акционеры получают дивиденды пропорционально их доле. Дивиденд, полученный акционером, является доходом и может облагаться подоходным налогом.

General Dynamics ежеквартально выплачивает дивиденды своим акционерам. Последний раз компания выплачивала дивиденды 16 января 2020 года — по $1,02 на одну акцию с дивидендной доходностью в 0,56%.

Чтобы успеть получить дивиденды по акциям General Dynamics, купить акции необходимо за два дня до фиксации реестра.

 

За прошедший год средний показатель роста дивидендов на акцию General Dynamics составлял 9,70%, в течение последних 3 лет — 10,30% в год, в течение последних 5 лет — 10,50% в год, в течение последних 10 лет — 10,20% в год.

Как купить акции General Dynamics и зарабатывать на них

Компания ITI Capital предлагает своим клиентам брокерское обслуживание и готовые инвестиционные решения. Купите акции компании General Dynamics и зарабатывайте на изменении их стоимости или получайте дивиденды. Заключите договор брокерского обслуживания, откройте брокерский счет и внесите на него сумму от 50 000 рублей — с этого момента вы сможете покупать активы и начать инвестировать.

1
Откройте брокерский счёт
2
Пополните счёт от 50 000 руб.
3
Купите акции General Dynamics GD
Следите за курсом акций
Станьте совладельцем компании General Dynamics GD
Для торговли акциями потребуется открыть брокерский счёт.
Открыть счёт
АО «ИК «Ай Ти Инвест» использует файлы cookie с целью обеспечения функционирования и персонализации сервисов, а также повышения удобства пользования сайтом. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов cookie и пользовательских данных