Обыкновенные акции ОК «Русал» обращаются на Гонконгской фондовой бирже, глобальные депозитарные акции — на бирже NYSE Euronext в Париже, российские депозитарные расписки на акции — на Московской бирже.

Акции и российские депозитарные расписки способны конвертироваться друг в друга. Зарабатывать на них можно двумя основными способами — на изменениях стоимости акций либо получать дивиденды.

Примеры роста стоимости акций

За 2019 год стоимость акций ОК «Русал» неоднократно падала и снова возрастала. Стоимость одной акции компании в августе 2019 года составила 25,39 рублей.

 

Как купить акции ОК «Русал»

Купить акции ОК «Русал» вы можете через ITI Capital — это быстрый и надежный способ получить доступ на московскую биржу. Открыв брокерский счет, вы сможете покупать и продавать акции, а брокер предоставит вам отчет обо всех ваших операциях.

Дивиденды по акциям ОК «Русал»

С 2015 года ОК «Русал» использует новую дивидендную политику, которая позволила компании впервые за 7 лет начать осуществлять выплаты дивидендов своим акционерам. Этот факт, конечно, значительно повысил инвестиционную привлекательность и стоимость акций ОК «Русал» на Московской бирже.

Сколько дивидендов приносит одна акция

Потенциал роста акций ОК «Русал» в августе 2019 года составил 38%, годовой дивидендный доход (реально полученная прибыль с акций) — 3,81%. В разные периоды одна акция компании приносила от $0,01645 до $0,0197.

Об эмитенте ОК «Русал»

Российская алюминиевая компания ОК «РУСАЛ» входит в тройку самых эффективных производителей алюминия в мире и владеет 27,8 % акций горно-металлургической компании «Норникель» (до 2016 года «Норильский никель»), крупнейшего в мире производителя никеля и палладия и одного из крупнейших производителей платины и меди.

По итогам первого полугодия 2019 года чистая прибыль компании составила $558 млн, EBITDA (объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) — $528 млн.

Активы ОК «РУСАЛ» расположены в 13 странах на пяти континентах: 50,10 % акций принадлежит энергетическому холдингу En+, 26,5 % — акционерам Sual Partners, 6,78 % — Glencore через компанию Amokenga Holdings. 16,62 % акций компании находятся в свободном обращении.

1
Откройте брокерский счёт
2
Пополните счёт от 50 000 руб.
3
Купите акции ОК «Русал»
Следите за курсом акций