Куда вкладывать деньги в России?

Куда вкладывать деньги в России?
8 (800) 200-55-71

Рассчитывать на стабильность российской экономики - так себе идея.

Так привыкли думать наши деды и родители, приученные выживать и строить будущее в плохо прогнозируемых условиях. Нам же достался другой жребий - зарабатывать в стране, где многое изменилось, а финансовая грамотность большинства осталась той же, что у наших пра.

Куда россияне вкладывают деньги?

Если изучить статистику по вопросу о том, куда россияне вкладывают деньги, несложно убедиться, что другие способы инвестирования: тумбочка или носок. Если наши соотечественники и делают сбережения, то крайне редко и по-прежнему предпочитают старую добрую заначку любым финансовым инструментам.

Для остальных у нас есть более актуальные и надежные советы о том, куда вложить деньги в России. ITI Capital любит делиться полезными знаниями о личных финансах и всегда рядом, если возникают вопросы.

Куда лучше вложить рубли?

Банковские вклады

Один из самых популярных и относительно надежных вариантов инвестиций. Простой, понятный для большинства, недорогой, в некоторых банках даже почти бесплатный. По банковскому депозиту можно получить невысокий процент, зато высокую гарантию безопасности вашего вклада, если у банка надежная репутация. К тому же сумму до 1 400 000 рублей страхует государство. Все деньги свыше этой суммы - зона вашего риска.

Ценные бумаги

Самый сложный вариант инвестиций, который, кроме прочего, требует от вас специального обучения, а в идеале - владения профессией. Профессиональные трейдеры специально выбирают время для глубокого изучения рынков, экономики, математики, а часто и программирования. Для того, чтобы стать профессионалом в трейдинге, нужно вложить не только деньги, но и главный ресурс для каждого - время. Другой вариант - доверять брокеру и аналитикам, которые уже составили для вас готовые инвестиционные предложения. Вам - только изучить условия сотрудничества, разобраться с необходимыми формальностями и выбрать готовые инвестиционные продукты, а затем получать прибыль. К сожалению, никто не даст вам гарантий высокой прибыли по ценным бумагам за некоторым исключением. Аналитики могут предоставить вам готовую экспертную оценку ситуации на рынке или дать прогноз, но эта информация носит исключительно рекомендательный характер. Решение всегда принимаете вы.

Наши аналитики всегда помогут вам ориентироваться на рынке ценных бумаг и подберут для вас такое предложение, которые отвечает вашим целям и уровню опыта. Например, если вы рассматриваете только ценные бумаги с максимальной надежностью, лучше остановить свой выбор на облигациях федерального займа (ОФЗ).

Это государственные ценные бумаги и надежность ваших инвестиций гарантирует государство. А значит - вы не потеряете свои деньги ни при каких условиях, кроме дефолта государства, когда последнее, о чем вы вспомните - это ваши инвестиции.

При покупке ценных бумаг у вас будут некоторые расходы. Это - оплата услуг посредника, который поможет вам купить ценные бумаги, предоставит необходимый для трейдинга сервис и будет обслуживать ваш счет. Речь про брокера. В качестве примера - вот вам наши расценки. Комиссия брокера на фондовом рынке - от 0,017% до 0,035% от суммы сделки, абонентское обслуживание зависит от того тарифного плана, который вы выберете. Попробовать, что такое торговля на бирже и как все работает, можно на демо-счете. Это бесплатно.

Покупка валюты

Это относительно несложный и надежный способ заработать. Доход в этом случае вам принесет разница курсов валют. Но тут важно не промахнуться с прогнозом и точно определить, когда покупать и когда продавать валюту. Не менее важно - выбрать, где вы ее покупаете. Самый очевидный вариант - покупать валюту в банке и продавать после того, как вырастет курс. Но банк тоже зарабатывает на продаже валюты, поэтому разница между ценами на покупку и продажу может быть существенной. Что если она сократит или съест весь ваш доход? Самый простой, но неочевидный выход в такой ситуации - покупать валюту по более выгодной цене на бирже, то есть там же, где ее покупает и банк. Для такой покупки нужно будет заплатить комиссию брокеру и небольшой процент от суммы сделки.

Если вы читаете эту статью, значит, ищете возможности получить дополнительный доход. Вариантов вложений денег, конечно, намного больше, чем мы успели обсудить. Не откладывайте возможность стать успешнее, инвестируя свои сбережения, и зарабатывайте вместе с нами . А мы - всегда рады ответить на любые вопросы.

Хотите узнать больше?
Начать на самом деле просто.