Объединенная компания «РУСАЛ» — российская алюминиевая компания, которая входит в тройку крупнейших производителей алюминия в мире. С 2015 года компания реализует новую дивидендную политику, которая позволила ей начать осуществлять выплаты дивидендов своим акционерам — благодаря этому инвестиционная привлекательность и стоимость акций компании на бирже значительно повысились.

Купить акции ОК «РУСАЛ» и сразу же приступать к инвестированию вы можете через брокера, официального участника биржи — например, через ITI Capital.

Как это работает?

Для того, чтобы покупать и продавать акции через ITI Capital, нужно:

  • позвонить или оставить заявку на обратный звонок на сайте (наш менеджер позвонит вам и ответит на все интересующие вас вопросы);

  • заключить договор брокерского обслуживания для открытия брокерского счета;

  • перевести денежные средства на свой брокерский счет.

С того момента, как вы внесли на счет денежные средства, можно приступать к инвестированию.

С помощью бесплатной программы SmartX вы можете покупать акции компаний буквально в один клик. Сразу после открытия брокерского счета вы сможете совершать любые сделки — в момент покупки акций они переходят в полное ваше распоряжение, и вы можете свободно продавать их юридическим или физическим лицам.

Котировки акций ОК «Русал» сегодня

Стоимость одной акции ОК «Русал» в августе 2019 года составила 25,39 рублей.

Об акциях ОК «Русал»

Являясь одним из самых эффективных производителей алюминия в мире, ОК «РУСАЛ» в то же время владеет 27,8 % акций горно-металлургической компании «Норникель» (до 2016 года «Норильский никель»), крупнейшего в мире производителя никеля и палладия и одного из крупнейших производителей платины и меди.

По итогам первого полугодия 2019 года чистая прибыль компании составила $558 млн, EBITDA (объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) — $528 млн.

Активы ОК «РУСАЛ» расположены в 13 странах на пяти континентах: 50,10 % акций принадлежит энергетическому холдингу En+, 26,5 % — акционерам Sual Partners, 6,78 % — Glencore через компанию Amokenga Holdings. 16,62 % акций компании находятся в свободном обращении.

Потенциал роста акций ОК «Русал» составляет 38%, годовой дивидендный доход (реально полученная прибыль с акций) — 3,81%. В разные периоды одна акция компании приносила от $0,01645 до $0,0197.