Куда вложить валюту

Представьте, что у вас есть миллион долларов США. На ресурсах об инвестициях, сайтах банков и брокеров вы найдете чуть меньше, чем тонну советов о том, как его накопить и как заработать. Но главная проблема ждет вас, когда он уже есть. Его нужно сохранить или преумножить, а значит - выгодно вложить. На этом примере ITI Capital предлагает вам познакомиться с советами о том, куда вложить доллары под проценты. Сумма, конечно, может быть любой.

Как сохранить

Если идет речь о том, как хранить накопления в валюте, то лучше разделить сумму на три примерно равные части. Так что, делим миллион и храним в трех валютах: рублях, долларах и евро.

Зачем это нужно. Во-первых, это защитит ваши деньги. Получится диверсификация: если одна из валют резко упадет, другие две помогут смягчить падение. Если у вас есть капитал сразу в трех валютах, вам можно не беспокоиться о том, какой из курсов растет, а какой падает - какая-то из валют будет приносить вам доход в любом случае. Во-вторых, часть в рублях позволит вам быть готовым к росту рубля. Мы живем в России и тратим рубли, а значит всегда могут понадобиться деньги на непредвиденные расходы. Иметь на счете рублевую сумму накоплений, значит, - не залезать в валютные кубышки.

Куда вкладывать

С тремя валютами разобрались. Осталось понять, куда вложить доллары? Что делать с остатком в евро и рублях, да так, чтобы деньги не только сохранить, но и заработать?

Когда у вас есть на руках свободная сумма в валюте, вы можете легко заработать на разнице курсов покупки и продажи. Это самый простой ответ на вопрос, куда вложить евро или доллар.

Как инвестировать в валюту

Если вы хотите просто инвестировать в валюту, то есть купить по низкому курсу, а продать по высокому, это стоит делать на бирже. Для этого нужно сделать всего три простых шага:

  1. Открыть счет у надежного брокера. У нас, в ITI Capital, сделать это можно удаленно

  2. Пополнить счет. Это можно сделать бесплатно с помощью банковского перевода.

  3. Купить на валютном рынке доллары и евро. Вас приятно удивит, что курс любой валюты на бирже намного выгоднее того, что вы видите в обменниках или банках. Это все равно что покупать приятные вам вещи по оптовым ценам.

Вы можете купить любую сумму в удобной вам валюте и не выводить ее. Если вам нужно будет провести любую сделку в будущем, вы будете к ней готовы: деньги будут уже на счете, любая операция с ними пройдет легко и быстро. Но что дальше делать с этими деньгами?

Можно купить еврооблигации, которые номинируются в долларах США.

Еврооблигации

Это ценные бумаги с купонным доходом, то есть доход по ним вам будут начислять регулярно. Доходность еврооблигаций, как правило, выше чем банке: до 6% в валюте. Купонный доход вам будут начислять ежедневно. Минимальная сумма, которая вам понадобится для таких инвестиций - всего 1 000 долларов.

В ITI Capital можно купить валютные продукты, то есть готовые инвестиционные решения для инвестиций в валюте.

Например, вот такой продукт: Валютная доходность Потенциально по нашей стратегии можно заработать до 6.6% годовых в долларах США и 3.5% в евро. Минимальная сумма для инвестиции 5 000 долларов или 5 000 евро.

Если вы не хотите долго (а это действительно долго для человека, инвестиции для которого - не профессия) разбираться в тонкостях инвестирования в различные ценные бумаги, вам подходит такой способ инвестирования, как вложения в структурные продукты в валюте.

Это удобно тем, что вы можете выбрать стратегию с полной защитой капитала, то есть, не несете никаких рисков. Наши аналитики сами подберут для вас нужные бумаги в оптимальном сочетании и расскажут, почему это выгодно и удобно, а если на рынке что-то изменится, заменят невыгодные бумаги на выгодные для вас. Минимальная сумма, которая вам потребуется - 1000 долларов.

Плюсы и минусы валютных инвестиций

Самое время для итогов. Итак, ваш миллион под надежной защитой, разделен на три валюты, и все три части инвестированы. В чем плюсы таких инвестиций?

Биржа предложила вам выгодный курс, брокер, например, ITI Capital, дал вам возможность инвестировать валюту под хорошие проценты с полной защитой капитала.

Мало того, у вас еще остался огромный выбор инструментов для инвестирования и неограниченные возможности попробовать все. Например, завтра, вы узнали, куда вкладывают валюту американцы, и захотели этот способ повторить.

Аналитики объяснят вам, стоит ли это делать, и насколько это выгодно для гражданина России.

Теперь про минусы. Они, к сожалению, тоже есть. На вас, как на инвесторе всегда остается риск, связанный с тем, что курс валюты упадет и ваш капитал пострадает. Но от этого риска можно уйти с помощью инструментов срочного рынка.

Второй минус в том, что на вывод валюты с вашего счета потребуется чуть больше времени, чем если бы бумажные купюры лежали у вас в кармане.

Чтобы ваш миллион не скучал, был в безопасности и приносил доход, вам нужно осваивать валютные финансовые инструменты. Как видите, их немало. Но даже если у вас нет миллиона, они будут работать.

С чего начинать? Откройте счет в ITI Capital. Наши аналитики и менеджеры всегда рядом, чтобы дать дельный совет, как те, что выше, и множество других. Регистрируйтесь онлайн в несколько кликов и начинайте зарабатывать с нами.