Как заработать пенсионеру

Как заработать пенсионеру
8 (800) 200-55-71

Жить только на пенсию - пугающая перспектива. Сегодня, когда в стране обсуждают пенсионную реформу, о пенсии задумались даже те, кому нет и 30.

Мы в ITI Capital стараемся давать только актуальные советы и делиться полезным опытом. Сейчас поговорим о дополнении к пенсии, вернее, о тех вариантах дохода, которые доступны даже пенсионеру.

Многие пенсионеры подрабатывают. Этот вариант мы рассматривать не будем. Куда приятнее найти такие варианты дохода, которые не требуют жесткого графика, нагрузки и рутины. То есть, почти отдых, который приносит радость и деньги. В идеальном мире или на пенсии зарабатывают именно так.

Сберкнижка

В советские времена она была у всех. Наши старшие бабушки и пожилые родственники привыкли хранить деньги именно там и о других финансовых инструментах просто не знают. Если среди ваших родных до сих пор жива эта традиция - покажите им эту статью. Дальше будет несколько более актуальных идей о том, как заработать пенсионеру.

Банковские вклады

По сути - это та же сберкнижка, только в электронном виде. Современным банковским счетом, как и вкладом, можно управлять через личный кабинет на компьютере или даже с телефона. По банковским вкладам сейчас дают небольшой процент, поэтому они могут помочь сохранить, но не приумножить средства. Но с точки зрения надежности, именно банковский депозит остается самым верным решением.

Покупка валюты

Самый простой способ заработать, не обладая специальными знаниями на финансовом рынке - это спекуляция валютой. То есть - доход на разницу курсов валют. Мы каждый день видим, как меняются курсы валют, иногда случаются обвалы рубля, вот бы знать об этом заранее! Но для того чтобы заработать на курсе валют, необязательно дожидаться обвала. Достаточно иметь возможность купить валюту дешевле, а затем, спустя время, продать дороже. Самый выгодный курс покупки валюты - на бирже. Если знать об этом, и покупать сразу большие суммы, можно заработать солидные деньги.

Инвестиционные продукты

Это пакеты ценных бумаг, которые вам предлагает купить инвестиционная компании, брокер или банк. Это похоже на банковский вклад, но он может принести своему владельцу больший потенциальный доход.

Вам не нужно разбираться в ценных бумагах и торговле на бирже. Это за вас делают аналитики. Вам остается только выбирать компании, в акции которых вы хотели бы вложить деньги и зарабатывать на росте или падении котировок. Удобно то, что делать это можно при полной защите капитала. То есть - что бы ни случилось, вы свои деньги не потеряете. Для того чтобы попробовать инвестиционный продукты ITI Capital достаточно суммы от 300 000.

Самостоятельная торговля на бирже

Это один из самых сложных способов заработать для инвестора, к тому же - самый рискованный. Но если у вас яркие способности в математике, аналитике и вы любите изучать новости, то вполне возможно, это именно ваш способ.

Начинать самостоятельную торговлю на бирже можно с суммы всего в 10 тысяч рублей. У пенсионеров обычно нет проблем со свободным временем, поэтому, кстати, будет дополнительное обучение трейдингу. Для новичков в трейдинге часто проводят семинары и курсы. На тематических конференциях можно пообщаться с более опытными трейдерами и встретить близких по духу людей.

Главный совет, который можно дать новичку - начинайте с простого. Есть огромная вероятность, что ваш главный капитал - ваши знания и опыт, пригодятся вам в биржевой торговле. Вполне вероятно, что вы сможете предсказывать движение рынка в той области, где работали. Когда акции компании, о которой вам хорошо известно, вырастут, вы можете купить несколько и попробовать составить личный прогноз движения цены.

На рынке финансовых инструментов можно найти множество вариантов вложений для инвестора. Обернутся ли эти вложение прибылью? Этого никто не может вам обещать - выбор всегда за вами, как и ответственность.

Начать учиться зарабатывать можно и совсем без вложений, на демо-счете, который вам легко и быстро откроет любой брокер.

Не откладывайте возможность обеспечить себе достойную старость и финансовую стабильность в почтенном возрасте. Откройте брокерский счет и зарабатывайте вместе с нами. А мы - всегда рядом, чтобы помочь.

Хотите узнать больше?
Начать на самом деле просто.