Как заработать на бирже новичку

Как заработать на бирже новичку
8 (800) 200-55-71

Если я не трейдер

Как заработать на бирже, если вы не трейдер и как получить базовые знания тем, кто слышит это слово впервые.

Я не знаю, как и где купить ценные бумаги

Начнем с того, что самостоятельно акции вы купить не сможете. Вам просто не продадут. Для того чтобы это сделать, нужен посредник. К счастью, найти его несложно. Вероятнее всего, даже он найдет вас сам, как только вы зададите в поисковике вопрос о том, как заработать на бирже. Выбирайте брокера с лицензией. Не любая организация ее получит, поэтому стоит доверять только лицензионным брокерам. Проверить есть ли она, можно в открытых источниках, например, на сайте Центробанка.

Брокер открывает для вас брокерский счет и обеспечивает вас всеми необходимыми услугами и сервисами, чтобы вы могли торговать на бирже. Это могут быть как технические услуги, такие как обеспечить вас торговым терминалом, так и прочие, включая аналитику по рынками, консультации, подбор нужных вам бумаг и так далее. Выбор услуг очень широк. В их числе: демо-счет, то есть возможность попробовать торговать реальными бумагами виртуальными деньгами, используя все технические возможности брокера, но не вкладывая реальных денег. Такая “репетиция” очень полезна - если что-то будет непонятно и сложно, вы это сразу увидите, дальше можно будет обсудить трудные моменты со своим менеджером.

Меня обманут

Этого, скорее всего, не произойдет, если внимательно отнесетесь к выбору брокера, а затем - финансовых инструментов, то есть, ценных бумаг, в которые собираетесь инвестировать.

При выборе брокера ориентируйтесь на то, как давно он на рынке, каковы его технические возможности, тарифы на услуги, компетенция менеджмента. Это несложно выяснить во время визита в офис или по телефону. Добросовестный брокер, который дорожит репутацией и своими клиентами сам заинтересован сделать так, чтобы все условия сотрудничества были для вас максимально понятными и удобными.

Вас должны насторожить сложные формулировки ответов на самые простые вопросы - честный брокер стремится быть понятным.

Кроме того, важно как вам рекламируют услуги и продукты. Если брокер говорит только о прибыли, не обеспечивая вам полную информацию о рисках, или стремится убедить вас, что заработать это “быстро и легко”, скорее всего, перед вами шарлатан. Гарантировать вам доход никто не имеет права. Это даже прописано в законе о рекламе финансовых услуг.

Я потеряю деньги

Для начала стоит понять, какую стратегию инвестирования вы выбираете: сохранить то, что есть, либо заработать. Исходя из этого, брокер будет давать вам рекомендации о том, в какие бумаги стоило бы инвестировать. От вашего решения будет зависеть, как быстро вы сможете заработать и как много потенциально можно потерять. Чем больше потенциальный доход от инвестиций, тем выше риски. Чем надежнее инвестиции - тем доход ниже.

Хотите узнать больше?
Начать на самом деле просто.