Как зарабатывать, ничего не делая?

Признайтесь, вы хотя бы раз мечтали работать именно так: ничего не делать, но получать доход. В этой статье мы даем ответ на вопрос “Как заработать деньги, ничего не делая”. И вот он: никак. Те, кто верит в доход без усилий, умений и знаний, могут не читать дальше. Для остальных ITI Capital приготовил несколько советов о том, как получать пассивный доход.

Как работать меньше, но зарабатывать

Наверное, такая формула ближе всего к мечте “заработать, ничего не делая”.

Можно, например, организовать жизнь и финансовые потоки так, чтобы получать стабильный пассивный доход. Как это сделать?

Для начала придется сделать небольшой аудит ваших доходов и расходов, оценить текущую ситуацию и проанализировать, какие ресурсы у вас есть и правильно ли вы ими распоряжаетесь. Так вы найдете свои активы. То есть, те ресурсы, которые могут приносить вам доход без вашего участия, если разумно ими распорядиться.

Самый простой пример: у вас есть квартира или комната, которой вы не пользуетесь. Ее можно сдавать как постоянно, так и временно, например, путешественникам. Любая недвижимость, даже если это гараж на окраине, может принести вам доход.

Если нет времени заниматься вопросами, связанными с арендой недвижимости, ее можно продать, а вырученные деньги - выгодно инвестировать.

А как быть, если у вас нет лишних денег? Тогда пусть работаю активы, которые есть у каждого: время, опыт и умения. Оцените собственные таланты и возможности и идите работать, чтобы ваши умения и знания стали деньгами. Так вы построите свой капитал и сможете подумать о том, какие активы приобрести в будущем.

Куда инвестировать в 2019 году

Допустим, у вас все же есть приличный стартовый капитал для инвестиций. Ниже мы собрали советы, которые помогут распорядиться им и не потерять накопления.

Банковский вклад

Мы советуем обращать внимание на предложения банков в конце года. Именно в этот период велика вероятность новых выгодных предложений по вкладам. Дело в том, что в конце года банки нуждаются в свободной ликвидности. То есть в тех деньгах, которые можно получить от клиентов и выгодно вложить.

Вот почему вы так интересны банку, как клиент, и вот почему банк постарается сделать вам выгодное предложение.

Если у вас есть некоторая сумма накоплений, которые вы не собираетесь тратить в ближайшие три года, и вы раздумываете, как ей распорядиться, обратите внимание на такой удобный продукт банков и брокеров, как Индивидуальный Инвестиционный Счет. Это государственная программа, которая помогает получить 13 % налогового вычета каждый год. Этот вариант подойдет вам, если вы платите подоходный налог.

Именно его и вернет вам государство.

Инвестиции в ценные бумаги

Акции, облигации, структурные продукты. Если вы никогда не вкладывали в них деньги и не слышали, как это работает, то стоит получить хотя бы базовую информацию об этих финансовых инструментах.

Этот вариант инвестиций совсем не укладывается в формулу “как заработать, ничего не делая”, потому что ценные бумаги и вложения в них требуют анализа рынка и знаний о нем. Но эту работу можно поручить аналитику или персональному менеджеру.

В качестве самого простого варианта, вы можете выбрать готовые инвестиционные продукты. Например, брокер может предложить вам оформить структурный продукт. Это пакет ценных бумаг, который уже составили для вас аналитики. Этот инвестиционный инструмент позволяет защитить ваш капитал на 100%. То есть, даже если вы ничего не заработаете, то уж точно не потеряете.

Модельные портфели - это пакет ценных бумаг, который составлен из акций, облигаций или даже акций американских компаний. Подробнее об этом инвестиционном инструменте можно узнать тут.

Инвестиционные продукты можно комбинировать. Например, у вас есть Индивидуальный Инвестиционный Счет, но средства на нем вы инвестируете в ценные бумаги. Тогда ваш доход может вырасти на четверть или даже на треть.

Как видите, советов о том, “как заработать деньги, ничего не делая”, мы не даем, но ITI Capital всегда остается надежным помощником для тех, кто решил заработать с помощью инвестиций.

Изучайте варианты пассивного дохода и начинайте зарабатывать.