Обновление инвестидеи Petropavlovsk

ГДР: +63% до конца 2020 г.
Дата пересмотра: 30.10.2019
Цена пересмотра: 0,099 GBP 
Целевой уровень ГДР: 0,16GBP до конца 2020 г.

Мы пересмотрели горизонт инвестиций по нашей идее от 11 сентября для ГДР Petropavlovsk с конца 2019 г. на конец 2020 г. и повысили прогнозную стоимость ГДР компании с 0,12 GBP на конец 2019 г. до 0,16 GBP на конец 2020 г. Наша новая прогнозная цена предполагает 63%-ную премию к текущей рыночной цене в горизонте года.

В последнее время компания подверглась трансформации, закончив масштабную программу капитальных вложений и ввода новых мощностей, что положительно сказалось на объеме ее производства и продаж (за счет увеличения переработки сторонней руды и повышения производственной маржи), способствует увеличению выручки и снижению затрат, уменьшению долговой нагрузки. Кроме того, Petropavlovsk – одно из пяти крупнейших золотодобывающих предприятий в России, и всецело выигрывает от растущих цен на рынке золота наряду с другими золотодобывающими производителями. Более подробно об этом мы писали в нашем обзоре от 11 сентября.

Мы также хотели бы обратить внимание на тот факт, что в последнее время два крупных акционера вошли в капитал компании (Fortiana Holdings, принадлежащая Владиславу Свиблову, приобрела 4,6% и Prosperity fund – 3%), что свидетельствует об их уверенности в перспективах среднесрочного развития компании. Основным препятствием для роста акционерной стоимости Petropavlovsk, на наш взгляд, является низкая ликвидность ее акций.

 Расчет прогнозной цены акций Petropavlovsk

Источник: Данные компании, оценка ITI Capital

 Petropavlovsk

Источник: Bloomberg, оценка ITI Capital

Условия

Читайте обзоры, аналитику рынков и инвестидеи в Telegram-канале ITI Capital