MSCI Russia: Кандидаты на включение в августе и ноябре

$1 млрд в ближайшие четыре месяца

По нашим оценкам, до ноября 2020 г. в индекс могут включить четыре компании, в результате чего суммарный приток пассивных средств составит $650 млн – это рекордный объем для MSCI Russia за столь короткий период. С учетом активных средств суммарный приток может составить более $1 млрд.

Ближайшее и самое крупное включение в августе – это Яндекс с весом до 8% и притоком $370 млн пассивных средств, что в 11 раз больше дневного торгового оборота.

Результаты ребалансировки будут объявлены 12 августа и вступят в силу 1 сентября.

Остальные три компании (Mail, Тинькофф банк и Ростелеком) должны войти в индекс по итогам ноябрьской ребалансировки, результаты будут объявлены 10 ноября и вступят в силу 1 декабря.

Шансы на включение Татнефти малы, так как капитализация компании должна быть как минимум втрое больше, а уровень ликвидности – как минимум втрое выше текущего, составляющего всего $3,3 млн в сутки. При включении Татнефть преф вес в индексе превысит 0,5%, а приток пассивных средств превзойдет $50 млн.

Что покупать сейчас?

Топ-идеи – это Яндекс и Mail, после включения потенциал роста Яндекса составит более 10%, Mail.ru – более 25% исходя из оценки притока пассивных денег. Mail.ru может вырасти раньше, после включения Яндекса 12 августа.

Текущая и будущая структура MSCI Russia

Текущая и будущая структура MSCI Russia

Источник: MSCI, ITI Capital

Динамика пассивных средств в MSCI Russia после включение акций Яндекса

Динамика пассивных средств в MSCI Russia после включение акций Яндекса

Источник: MSCI, ITI Capital

31.07.2020
Читать PDF
Читайте обзоры, аналитику рынков, инвест-идеи в нашем Telegram-канале