Продажа Магнита, покупка Х5 (закрыта)

ТОРГОВАЯ ИДЕЯ ЗАКРЫТА

Дата открытия Дата закрытия Результат с момента открытия
26.04.2017 11.05.2017 5,93%

В ожидании финансовых результатов группы X5 за 1К17, ожидаемых 27.04, подтверждаем нашу рекомендацию покупать акции X5 и продавать акции Магнита.

На годовом графике (рис. 1) видно, что акции X5 продолжают показывать лучшую динамику по сравнению с акциями Магнита. Несмотря на то, что данный тренд сложился с середины прошлого года, в настоящий момент, на наш взгляд, остаётся потенциал для его сохранения (рис. 2). Поддерживающим фактором, скорее всего, послужит выход отчётности X5 за 1К17 против вышедшей 21.04 не очень сильной отчётности Магнита. Срок идеи – три недели.

Несмотря на то, что график динамики акций Магнита (рис. 3) показывает нисходящий тренд, следует учитывать, что он может быть прерван в случае позитивной динамики всего рынка, как это случилось в ноябре 2016 года (рис. 3), и акции будут расти вместе с ним. При этом мы считаем, что акции X5 будут расти опережающими темпами.

Дополнительным драйвером снижения стоимости акций Магнита может стать пересмотр рекомендаций со стороны профессиональных участников рынка в сторону их понижения.

 

Отдел аналитики