Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

     
11:30 Великобритания Выступление главы Банка Англии Марка Карни в Лондоне
12:00 Великобритания Индекс изменения объема розничных продаж CBI (июнь)
15:30 США Товарные запасы на складах оптовой торговли (оценка 0,25% против предыдущего 0,1%)
15:30 США Объем заказов на товары длительного пользования (оценка -1% против предыдущего -1,6%)
17:00 США Индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости (м/м) (май) (оценка 0,11% м/м против предыдущего -1,3%)
17:30 США Запасы сырой нефти (оценка -2245 тыс. против предыдущего -5914 тыс.)
17:30 США Запасы бензина (оценка 1132тыс. против предыдущего 3277 тыс.)
18:00 США Выступление вице-председателя ФРС Рандала Кварлса в Айдахо
19:15 США Выступление президента ФРС Бостона Эрика Розенгрена в Бостоне
22:00 Канада Выступление главы Банка Канады Стивена Полоза в Виктории, Канада
00:00 Новая Зеландия Решение по ставке Резервного банка Новой Зеландии (оценка 1,75% против предыдущего 1,75%)
  ЕС Визит президента Португалии Марселу Ребелу ди Соза в Белый дом
  ЕС Выступление главного экономиста ЕЦБ Питера Праета перед голландским парламентом

Среди компаний США отчитываются General Mills, Rite Aid, и Bed Bath & Beyond.
В Великобритании завтра торгуются без дивидендов следующие акции из индекса FTSE100: BATS, Burberry, British Land, IAG (British Airways).

Основные новости.

Uber получил  лицензию в лондоне еще на 15 месяцев.
BMW не намеревается выводить производство из Великобритании после брекзит.
Великобритания завершит продажу оставшихся после кризиса активов проблемных банков к 2021.

Прошедший день…

Акции.

Вчера индексы США получили поддержку благодаря росту в технологическом, потребительском и энергетическом секторах после резкой распродажи предыдущего дня в связи с нарастающей напряжённостью торговой войны. Энергетические акции показали наибольший прирост среди 11 секторов S&P, поднявшись на 21,4%, так как Вашингтон призывал союзников прекратить импорт нефти из Ирана, что подняло цены на нефть более чем на 2%. Технологические акции выросли после падения понедельника на фоне противоречивых заявлений чиновников администрации Трампа об ограничении иностранных инвестиций. Акции Apple выросли на 1,2%, прервав 3-дневное снижение, в то время как 3 из 4 акций FANG показали прирост (Facebook + 1,4%, Amazon + 1,7%, Netflix + 3,9%, Alphabet -0,6%). Dow Jones завершил день на 30,31 пункта выше, на отметке 24283,11, S&P 500 закрылся на 5,99 выше, на отметке 2723,06, в то время как Nasdaq100 завершил день на отметке 7068.195, на 30,025 пункта выше.

Азиатские рынки акций сегодня были под давлением по мере того, как дальнейшее падение китайских акций и юаня создали колебания по всему региону, в то время как нефть выросла. Китайские голубые фишки в индексе Shanghai Composite опустились до уровней, которые не наблюдались в течение двух лет, поскольку разрешение торговой напряжённости между США и Китаем кажется отдалённой перспективой. Охватывающий практически весь регион индекс MSCI Asia Pac (ex. Japan) снизился ещё на 0,6% после того, как во вторник он достиг 2-летнего минимума. Nikkei вначале не реагировал на настроения участников рынка, но вскоре поддался risk-off, закрывшись в минусе.

Гособлигации США.

US Treasurys продолжают торговаться в очень узком боковике, сегодня ценовое движение в 10-летних гособлигациях ограничено диапазоном в 4 пункта. Кривая 2-10-летних бумаг продолжает находиться возле многолетних минимумов, в настоящий момент на отметке 33,95, даже по мере того, как кривая 5-30-летних бумаг стала круче на недавних торгах. Сохраняется тенденция дальнейшего уплощения кривой по всем направлениям. Кривая доходности продолжает отражать спрэд доверия потребителей, а вчерашние данные Conference Board свидетельствуют о резком снижении ожиданий несмотря на то, что нынешняя ситуация остаётся практически неизменной.

Нефть.

Цены на нефть вчера выросли, так как срыв поставок в Канаде сократил предложение на рынке, что было усугублено тем, что чиновники США призвали импортёров с ноября прекратить покупать иранскую нефть. Фьючерсы на WTI торгуются на уровне 70,81 долл., увеличившись на 28 центов, а котировки Brent находятся на уровне 76,89 долл., показав рост на 58 центов.

Золото.

Отчёт швейцарской финансовой организации, в котором ожидается возвращение золота на уровень выше 1300 долл., вызвал небольшое ралли в вечернюю сессию, однако рост был непродолжительным и прервался резким падением в середине утра на торгах в Азии, вернув рынок на текущий уровень в 1258 долл. (по августовским фьючерсам).

Валюта.

Этим утром йена находится в авангарде после вчерашнего ослабления, которое произошло на фоне укрепления доллара США и отскока в американских акциях. Пара USDJPY обнаружила некоторое сопротивление на уровне 110,21 и упала до 109,88, но остаётся в пределах недавнего торгового диапазона. AUDUSD продолжает постепенно, но устойчиво снижаться с виднеющейся поддержкой на уровне 0,7345. Толчок выше 0,7400 обеспечил бы некоторый импульс краткосрочный «быкам», но для того, чтобы указать на более устойчивый отскок, потребуется пробой уровня 0,7445. NZDUSD находится под давлением от коллапса опубликованного сегодня индекса доверия в деловых кругах, который снизился до -39,0 с -27,2. Пара тестирует минимумы 21 июня на отметке 0,6826, а пробой этого уровня вниз оставит только поддержку на минимуме декабре 2017 года (0,6772) для предотвращения значительного снижения. Данные индекса были опубликованы накануне того, как Резервный банк Новой Зеландии объявит завтра новую ставку, и несмотря на то, что консенсус не ожидает никаких изменений, любые «голубиные» комментарии регулятора могут стать поводом для «медвежьего» движения.

* Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по ITI ETF: Элио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.

Отдел аналитики