Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

     
11:00 Еврозона Выступление члена ЕЦБ Ардо Ханссона в Таллине, Эстония
12:00 Великобритания Выступление члена Комитета денежно-кредитной политики Банка Англии Джонатана Хаскела и председателя суда Брэдли Фрида перед Комитетом Казначейства Парламента
12:30 Великобритания Речь члена Комитета по денежной политике Банка Англии Маккаферти в Лондоне
15:00 Еврозона Выступление вице-президента ЕЦБ Луиса де Гиндоса во Франкфурте
17:00 США Индекс доверия потребителей (июнь) (оценка 128,07 против предыдущего 128,0)
17:00 США Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда (июнь) (оценка 14,75 против предыдущего 16,0)
20:15 США Выступление члена FOMC, президента ФРБ Атланты Рафаэла Бостика в Бирмингеме, Алабама
20:45 США Выступление члена FOMC, президента ФРБ Далласа Роберта Каплана в Хьюстоне

Среди компаний США отчитывается Lennar Corp.
Среди компаний Великобритании отчитывается BCA Market PlaceОсновные новости.

Правительство Великобритании проголосовало за строительство третьей взлетно-посадочной полосы в аэропорту Хитроу.
Компания Standard Life Aberdeen получила одобрение для продажи страхового бизнеса.
Акции Inmarsat резко выросли на конкурирующих предложениях по покупке компании.

Прошедший день…

Акции.

Эскалация торгового конфликта между США и другими ведущими экономиками вчера потрепала американские акции, приведя к самым большим за два месяца потерям как для S&P 500, так и для Nasdaq100. Индекс Dow Jones закончил день ниже 200-дневной средней впервые с июня 2016 года. Индекс S&P 500 падал вчера на целых 2% на сообщениях, что министерство финансов США разрабатывает ограничения, которые бы запрещали фирмам, доля в которых которых китайских инвесторов составляет как минимум 25%, покупать американские технические компании. Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин позже сообщил в Твиттере, что ограничения будут применяться не к в частности Китаю, а «ко всем странам, которые пытаются украсть наши технологии». Однако потери были отыграны, когда торговый советник Белого дома Питер Наварро в интервью CNBC указал на гораздо более мягкую позицию об инвестиционных ограничениях. Снижение наблюдалось во многих секторах, однако большая часть пришлась на технологические акции, Nasdaq100 закрылся на 2,2% ниже, снизившись на 159,341 пункта до 7038,17, в то время как индекс S&P потерял 37,81 пункта, закрывшись на отметке 2717,07, индекс Dow завершил день на отметке 24252,8, снизившись примерно на 328,09 пункта.

Продажи продолжились в Азии, на Китай пришёлся основной эффект беспокойства инвесторов, хотя акции по всей Азии были в минусе, а индекс MSCI Asia Ex-Japan снизился на 0,27%. Гонконгские акции снизились на 0,2%, акции Shanghai Composite торговались на 0,8% ниже, Nikkei торговался со снижением на 0,1%, немного отыграв ранние потери. Индексы с большим количеством технологических акций в составе, такие как Kospi в Корее и Тайване, упали на 0,45% и 0,55% соответственно.

Гособлигации США.

Фьючерсы на US Treasurys отступили от максимумов сессии, 10-летние бумаги торгуются в середине диапазона 119-28 - 120-04+, в значительной степени отделившись от движений на мировых фондовых рынках. Кривая 2-10-летних бумаг поднялась немного выше, в настоящее время она торгуется на уровне 34,7 б.п. на фоне того, как кривая мягко становится круче. Тем не менее, сохраняется тенденция продолжения сглаживания кривой. Сегодня будут опубликованы данные Conference Board о доверии потребителей, расхождение ожиданий и текущих условий, скорее всего, повлияют на кривую доходности. Спред 2-10-летних бумаг показывает очень плотную корреляцию со спрэдом текущего показателя доверия и ожиданий по нему, который достиг минимума с 2001 года, что свидетельствует о том, что нынешняя картина уверенного экономического роста вряд ли продолжится. Гособлигации торгуется на уровне 119-31. Доходности гособлигаций США: 2-летние 2,529%, 3-летние 2,625%, 5-летние 2,750%, 7-летние 2,840%, 10-летние 2,880%, 30-летние 3,029%.

Нефть.

Фьючерсы на нефть торговались выше на беспокойствах относительно Ливийского экспорта, WTI стоит 68,44 долл., подорожав на 36 центов, Brent торгуется на отметке 74,95 долл. – выше на 22 цента.

Золото.

Цены на золото снизились, скользящие средние показывают «крест смерти», указывающий на то, что может наблюдаться дальнейшее снижение несмотря на спрос, вызванный отступлением инвесторов из акций в защитные активы. Августовские фьючерсы снизились на 3,7 долл., достигнув отметки в 1265,20 долл.

Валюта.

Доллар США остается слабым на азиатских торгах после вчерашнего большого падения, которое произошло несмотря на отсутствие значительного сдвига в ожиданиях в отношении ставок в США или публикации важной статистики, а также падение акций, которые ранее были позитивными для доллара. USDJPY цепляется за поддержку около 100-дневной средней, при поддержке новостей о том, что торговый советник Дональда Трампа Питер Наварро заявил CNBC, что планов наложить инвестиционные ограничения на Китай нет. Пара кратковременно поднялась выше 110 на новостях, но соскользнула обратно до 109,60, немного отделившись от отскока в американских акциях. AUDUSD показал подобный отскок на заявлении Наварро, но продолжает торговаться в узком боковике вдали от максимумов пятницы, возобновление падения товаров оказывает давление. NZD торгуется вслед за AUD, неуклонное расхождение в спрэдах краткосрочных доходностей указывает на повторное тестирование поддержки на уровне 0,68 для NZDUSD. USDKRW отступил от максимумов, получив некоторую поддержку чуть ниже 1120, заявления Наварро оказали поддержку восстановлению воны.

* Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по ITI ETF: Элио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.

Отдел аналитики