Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент закрытия торговым отделом компании ITI Capital Ltd в Лондоне.

Предстоящий день

11:00     Еврозона            Индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг (оценка 53,69 против предыдущего 53,8)
11:00     Еврозона            Композитный индекс деловой активности (PMI) (оценка 53,9 против предыдущего 54,1)
15:30     Канада                 Розничные продажи (оценка -0,08% м/м / за исключением автомобилей 0,59% м/м против предыдущего 0,6% / -0,2%)
15:30     Канада                 Индекс потребительских цен (оценка 0,38% м/м / 2,53% г/г против предыдущего 0,3% / 2,2%)
15:30     Канада                 Индекс потребительских цен (оценка 133,73 против предыдущего 133,3)
16:45     США                      Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе (оценка 56,18 против предыдущего 56,4)
16:45     США                      Индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг (оценка 56,54 против предыдущего 56,8)
20:00     США                      Число буровых установок от Baker Hughes (оценка 1061 против предыдущего 1059)
Заседание Еврогруппы / EcoFin в Люксембурге
Заседание ОПЕК в Вене

Из американских компаний корпоративные отчёты опубликуют Carmax и MiMedx Group
Корпоративных отчётов от крупных европейских компаний не предвидится

ОСНОВНЫЕ НОВОСТИ 
: КРУПНЫЕ БАНКИ США ПРОШЛИ ПЕРВЫЙ ЭТАП СТРЕСС-ТЕСТА «ДОДДА-ФРАНКА»
: ТРЕЙДЕР ПОДАЛ В СУД НА БРОКЕРА ИЗ-ЗА €10 МЛН УБЫТКОВ НА «ДЕМО» ПЛАТФОРМЕ
: DAIMLER СНИЗИЛ ПРОГНОЗ ВЫРУЧКИ, ЕВРОПЕЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ АКЦИИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Прошедший день…

АКЦИИ: Американские индексы вчера упали, Dow снизился восьмой день подряд, в то время как акции промышленных компаний колебались на опасениях по поводу торговой войны, а акции Amazon и других онлайн-ритейлеров снизились после того, как Верховный суд США вынес решение о государственном налоге с продаж. Автопроизводители были под давлением после того, как немецкий Daimler ухудшил прогноз по прибыли в 2018, а BMW заявила, что рассматривает «стратегические варианты» из-за эскалации торговой войны между США и Китаем. Акции Caterpillar потеряли 2,52%, Boeing - снизились на 1,5%, а индекс S&P Industrials потерял 1,19%. Акции Amazon упали на 1,9% после решения Верховного суда, которое позволяет Штатам обязывать онлайн-магазины взимать налог с продаж, хотя в результате восстановления акции завершили торги ниже на 1,1%. На тех же новостях акции Wayfair потеряли 1,6%, Etsy - упали на 1,4%, E-Bay - снизились на 3,2%, а Overstock.com - упали на 7,2%. Так же снизились акции Intel, на 2,4%, после того, как генеральный директор Брайан Кшанич ушёл в отставку после неуставных отношений с сотрудником. Dow закрылся на 196,1 пунктов ниже, на уровне 24461,7, S&P снизился на 17,56 до 2749,76, Nasdaq100 закрылся на уровне 7217,49, ниже на 63,216 пункта за день.
Индексы АТР в основном были в минусе из-за беспокойств относительно торговой войны и тяжёлой торговой сессии на Уолл Стрит. Nikkei 225 потерял более 1,0% вскоре после открытия рынка, при этом все основные секторы торговались в минусе. Hang Seng потерял 0,7% к середине утра, и хотя большинство секторов торговались в плюсе, энергетический сектор оказал заметное давление. Послеобеденное ралли уничтожило потери, но индекс был неизменным на момент написания. Индекс Shanghai Composite был ранним лидером, показавшим небольшой рост к середине дня после нескольких тяжёлых сессий, немного выше медвежьего рынка. ASX 200 также был в минусе, в лидерах снижения были телекоммуникационный и энергетический секторы. Фьючерсы на американские индексы отмечают небольшой прирост, Mini S&P прибавил 8,5 пункта и Mini Dow в плюсе на 67 пунктов.

ГОСОБЛИГАЦИИ США: US Treasurys чуть снижались, хотя новостей было немного и активность рынка была низкой. Eurostrip торгуется ниже, движение параллельно по всей полосе.

НЕФТЬ: Цены на сырую нефть подскочили в вечернюю сессию на фоне неопределённости от предстоящих встреч ОПЕК+ в пятницу и субботу. Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу на 1 млн барр. в сутки, хотя фактическое увеличение, вероятно, будет ближе к 600 тыс. барр. в сутки. Как и ожидалось, Иран выступил против данного решения, оставив неопределённость относительно предстоящего заседания. Данные о числе буровых вышек от Baker Hughes, которые будут опубликованы сегодня вечером, также представляют интерес, но информация о встрече в Вене будет превалировать. Фьючерсы на WTI на уровне 66,35 долл., подскочили на 81 цент, Brent стоит 74,07 долл., увеличившись на 1,02 долл.

ЗОЛОТО: Жёлтый металл торговался в узком боковике, оставаясь ниже 1270 долл. за унцию на протяжении всей вечерней сессии и стремясь завершить вторую неделю подряд в минусе, в то время как цена на платину снизилась до минимумов 2016. Августовские фьючерсы начали небольшое ралли на открытии европейского рынка, подскочив на текущий момент на 80 центов до 1271,3 долл.

ВАЛЮТА: USD в вечернюю сессию торговался ниже по отношению к основным валютам. Американская валюта, будучи зависимой от товарно-сырьевого рынка, выиграла от подросшей нефти. NZD опережал другие валюты, AUD и CAD также были в плюсе. GBP и EUR также сумели показать небольшой рост на фоне вышеупомянутой слабости USD. Пара USD/JPY продолжала торговаться ниже отметки Y110,00 большую часть сессии, игнорируя данные ИПЦ Японии, которые совпали с ожиданиями рынка. Общие рисковые настроения продолжают влиять на пару, однако интересно отметить, что корреляция пары с доходностями 10-летних гособлигаций США снизилась до минимумов с февраля прошлого года.

* Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по ITI ETF: Элио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.

Отдел аналитики