Рынок крипто-валют рухнул

Валютный рынок

Биткойн на текущий момент торгуется ниже отметки 7000 (семь тысяч) долларов. Мы видим, что цена пытается пробить треугольную формацию. Об этом я предупреждал, кстати, в предыдущих программах. Пока о полноценном пробое говорить рано. Возможно, это — ложный пробой. Но, в целом, я ожидаю выход из этого треугольника именно вниз. Поскольку предыдущий импульс был на снижение. Как правило, из таких консолидационных формаций цена выходит по направлению предыдущего импульса. Мы видим, что сейчас снижение происходит по всему рынку криптовалют. Обратите на это особое внимание. Вам нужно произвести очень мощный research, прежде чем продолжить торговать данным инструментом. Вышли очень серьёзные новости, это связано с тем, что CFTC — это комиссия по товарным рынкам США. Я не буду сейчас подробно говорить об этой новости, я думаю, что в ближайшую неделю, только об этом будут говорить. Просто прочитайте несколько статей и примите решение, что же делать дальше с этим инструментом.

Давайте перейдем к традиционным валютам. Основная валютная пара EUR/USD (евро-доллар) на текущий момент торгуется ниже отметки 1.18000 (один восемнадцать). Мы немножко подросли от уровня поддержки 1.1500 (один пятнадцать) — 1.1600 (один шестнадцать). Лично я надеюсь, что цена в ближайшее время пойдет в район 1.2500 (один двадцать пять) — 1.2700 (один двадцать семь) и пробьет этот уровень, что создаст очень мощный сигнал на покупку и движение в район 1.4000 (один сорок). Это мой прогноз в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Что касается более краткосрочного часового интервала, то здесь мы видим следующую картину: цена протестировала уровень сопротивления ближайший, после этого последовала коррекция на ближайший уровень поддержки. И мы от этого уровня поддержки оттолкнулись. Сейчас у нас есть  все шансы вновь протестировать 1.1850 (один восемнадцать и пять) и уйти выше. Лично я как раз на уровне сопротивления сбрасывал свою среднесрочную, длинную позицию и в текущий момент намерен восстановить данную позицию. Этим я займусь в понедельник. 

Валютная пара EUR/RUB (евро-рубль) сейчас находится выше отметки 72 (семьдесят два) рубля за 1 (один) евро. Я говорил, что это ближайший уровень поддержки. Он сработал. Сейчас ближайшая цель находится на локальном сопротивлении в районе 75 (семьдесят пять) рублей за 1 (один) евро. 

При этом в другой отечественной паре USD/RUB (доллар-рубль), продолжает формироваться фигура треугольник. Мы видим, что цена пока не вышла за пределы этой фигуры. И, в случае, если цена преодолеет отметку в 63 (шестьдесят три) рубля за 1 (один) доллар и протестирует этот уровень в качестве поддержки, это будет неплохим среднесрочным сигналом для открытия длинной позиции. В этом случае цель будет находится в районе 65 (шестидесяти пяти) рублей за 1 (один) доллар. В случае пробоя нижней границы, ближайшая цель находится в районе 59 (пятидесяти девяти) рублей за 1 (один) доллар. 

Фондовый рынок

Индекс РТС на текущий момент находится ниже отметки 1150 (тысяча сто пятьдесят) пунктов. Мы видим, что сейчас локально уже сформировался медвежий паттерн: цена пробила уровень поддержки, оттестировала в качестве сопротивления, сейчас мы направляемся ниже, но, как я уже говорил, в предыдущих программах, в целом, мы находимся в среднесрочном, долгосрочном up-trend, пока цена не вышла за пределы этого канала, я буду рекомендовать искать возможности для открытия длинных позиций. Вот конкретно сейчас этих возможностей нет. Они появятся либо на уровне поддержки в районе 1100 (тысяча сто) пунктов, либо в случае пробоя, ближайший пункт сопротивления в районе 1200 (тысяча двести) пунктов. 

А вот американский фондовый рынок S&P 500 ведет себя именно так, как я и предсказывал: цена пробила треугольник, протестировала в качестве поддержки, и сейчас мы набираем ход. Мы уже преодолели отметку 2750 (две тысячи семьсот пятьдесят) — это ближайшее было сопротивление, о котором я говорил, и сейчас мы уже можем штурмовать на предстоящей недели район 2800 (две тысячи восемьсот) пунктов. Я всё таки думаю, что мы в самое ближайшее время обновим исторический максимум. Пока индекс S&P 500 выглядит очень здорово. Если вы по какой либо причине, пропустили этот восходящий импульс, то ближайшая возможность зайти в длинную позицию по этому инструменту, будет потенциальная коррекция на уровень 2740 (две тысячи семьсот сорок). Если мы протестируем эту зону и начнем разворачиваться с неё, то я рекомендую открывать новые длинные позиции. 

Товарный рынок

Нефть на текущий момент все еще находится в зоне поддержки — это 65 (шестьдесят пять) — 66 (шестьдесят шесть) долларов за 1 (один) баррель. Сейчас я, конечно, говорю о нефти марки Light Sweet (Лайт Свит). Я по-прежнему считаю, что здесь лучше всего искать возможности для открытия длинных позиций. В среднесрочной перспективе можно сходить протестировать уровень 75 (семьдесят пять) — 77 (семьдесят семь) долларов за 1 (один) баррель. Конечно же, не забывайте про риски — это высоко волатильный инструмент. И в случае если цена пробьет уровень 63 (шестьдесят три) -62 (шестьдесят два) доллара, то отменяется бычий сценарий. На мой взгляд, такая коррекция будет достаточно глубокая, чтобы игроки начали фиксировать свои позиции, даже в случае нового роста. То есть такая глубокая коррекция породит сопротивления игроков в случае нового роста. 

В золоте пока ничего не происходит. Мы по-прежнему находимся в районе 1300 (тысяча триста) долларов за одну тройскую унцию. Ребята, очень долго мы находимся на этом уровне. Накопление происходит длительное время. Я думаю, что очень мощным будет выход из этой зоны накопления. Будет очень мощное распределение цены. Внимательно следите за этим инструментом. В случае пробоя 1350 (тысяча триста пятьдесят) — 1375 (тысяча триста семьдесят пять), обязательно нужно занять длинную позицию для того, чтобы заработать на предстоящем тренде в районе 1550 (тысяча пятьсот пятьдесят) — 1600 (тысяча шестьсот). Этот сценарий высоко вероятен в случае пробоя 1350 (тысяча триста пятьдесят) 1375 (тысяча триста семьдесят пять). Конечно же, я не исключаю и другие сценарии. Но этот — самый вероятный. Поэтому я буду ждать именно входа в лонг (long) выше уровня 1350 (тысяча триста пятьдесят) 1375 (тысяча триста семьдесят пять).

Дмитрий Солодин