Рыночные индикаторы

Представленные выше ценовые уровни взяты на момент отправки статьи в публикацию.

Предстоящий день

11:00 ЕС Баланс счёта текущих операций (предыдущее 23,5 млрд.)
11:30 Великобритания Индекс потребительских цен (ИПЦ) (оценка 0,5% м/м / 2,4% г/г против предыдущего 0,0% / 2,5%)
11:30 Великобритания Индекс цен на жильё от ONS (оценка 2,9% против предыдущего 3,0%)
15:30 США  Баланс счёта текущих операций (оценка -103,5 млрд. против предыдущего -124,1 млрд.)
15:30 США Объём строительства новых домов (оценка 1,235 млн против предыдущего 1,168 млн)
16:00 ЕС Выступление президента ЕЦБ Марио Драги с программной речью
17:30 США Запасы сырой нефти (оценка -2,741 млн против предыдущего -5,296 млн)

В Великобритании отчёт представит Kingfisher

ОСНОВНЫЕ НОВОСТИ : КИТАЙ ОБЪЯВИЛ ОТВЕТНЫЕ ПОШЛИНЫ ПРОТИВ США НА СУММУ 60 МЛРД ДОЛЛ.

                                          : ТЕРЕЗА МЭЙ НАМЕКНУЛА, ЧТО СДЕЛКА ПРАКТИЧЕСКИ ОДОБРЕНА

                                          : КОМПАНИЮ TESLA ЖДЁТ ПРОВЕРКА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ США ПОСЛЕ ТВИТА ИЛОНА МАСКА

 

Прошедший день…

АКЦИИ: Американские индексы восстановились вчера, несмотря на торговую напряжённость между США и Китаем. Вчера Китай ввёл ответные пошлины против США на сумму 60 млрд долл. (в настоящее время на уровне 10% – как и США), которые вступят в силу 24 сентября. Dow Jones Industrial Average вырос на 184,84 / 0,71%, S&P 500 повысился на 15,51 / 0,54%, Nasdaq Composite прибавил 60,32 / 0,76%. Помимо акций технологического и потребительского секторов, энергетический сектор также показал рост на фоне более высоких цен на сырую нефть. Акции Азиатско-Тихоокеанского региона получили преимущество благодаря сильным результатам торгов на Уолл-стрит, Nikkei 225 получил дополнительную поддержку от более мягкой JPY и оставленной без изменений денежной политики Банка Японии. – Кроме того, китайские материковые акции продолжили впечатляющее ралли вечера вторника, CSI 300 прибавил 1,1%. Премьер-министр Китая Ли Кэцян продолжил подчеркивать, что страна не будет участвовать в конкурентной девальвации. – Hang Seng последовал примеру, прибавив 1,0%, ASX 200 стал основным аутсайдером, добавив 0,5%, поскольку акции сектора здравоохранения продолжали оказывать давление на фоне неблагоприятных для торгового пространства сообщений, опубликованных ранее на этой неделе.

ГОСОБЛИГАЦИИ США: Очень спокойная сессия для торгового пространства, T-Notes придерживались узкого боковика 2+, в то время как денежная кривая торгуется почти без изменений после того, как во вторник наблюдалось увеличение крутизны кривой.

НЕФТЬ: Сообщения отметили, что последние данные API по запасам сырой нефти показали неожиданный рост основных запасов сырой нефти во вторник, с большим, чем ожидалось, увеличением запасов дистиллятов и большим, чем ожидалось, сокращением запасов бензина. – Ранее во вторник источники Bloomberg предположили, что Саудовскую Аравию теперь устраивает рост цен выше 80 долл., что поддержало цены. – Последние данные JODI указывают на более низкий уровень экспорта нефти Саудовской Аравии в июле по сравнению с июнем наряду с падением объёмов добычи. – Предстоящая встреча членов JMMC находится под пристальным наблюдением трейдеров, поступила информация, что министр нефти Ирана не будет присутствовать на предстоящем саммите в Алжире. – Кроме того, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что PDVSA удвоит добычу нефти к середине августа следующего года (напоминаем, что эта государственная компания недавно получила финансовое вливание из Китая).

ЗОЛОТО: Жёлтый металл снова упал ниже отметки 1200 долл. в вечернюю сессию, так как доходности более длинных US Treasurys откатились от уровня закрытия вторника.

ВАЛЮТА: USD оказался под давлением на ранних торгах азиатско-тихоокеанского региона, хотя данное движение было скромным и в конечном итоге USD скорректировался. GBP был основным лидером на фоне интервью в Express, в котором премьер-министр Тереза Мэй отметила, что «сделка Brexit практически одобрена». GBP также получил поддержку комментариев Мишеля Барнье касательно улучшения поддержки Ирландии. Член Комитета по денежной политике Банка Англии Гертьян Влиге отметил, что ожидается рост уровня заработной плата в Великобритании, хотя и медленный. На последних торгах GBP находился около отметки 1,3150 долл. после краткого роста выше последних максимумов, превысившего 1,3176 долл. – Помощник главы Резервного банка Австралии Кристофер Кент не раскрыл особых деталей относительно денежной политики для трейдеров AUD, хотя AUD и получил преимущество от роста локальных доходностей и комментария премьер-министра Китая Ли Кэцяна, отметившего, что Китай не будет продолжать девальвацию CNY для поддержки экспорта. AUD и NZD были основными лидерами в G10 на комментарии Ли Кэцяна после того, как NZD / USD доказал устойчивость к мягким данным индекса доверия потребителей в Новой Зеландии и более широкому, чем ожидалось, дефициту баланса счёта текущих операций. USD / JPY на последних торгах не показала изменений, придерживаясь узкого боковика. Последнее решение Народного банка Китая по денежной политике мало вдохновило трейдеров, банк оставил положения денежной политики без изменений на фоне сохранения основных разногласий.

* Содержащиеся в данном тексте отсылки к ценам и их изменениям, в том числе содержащие фразы «на текущий момент», «в данный момент» и др., подразумевают состояние и изменение цен на момент публикации оригинальной статьи, написанной сотрудниками торгового отдела ITI Capital London (на английском языке) около 10:00 Мск.

Контакты:

Для получения дальнейшей информации и обновлений: торговый отдел ITI Capital London.

Для информации по ITI ETFЭлио Манка.

Для институционального трейдинга: Стив Фаррелл.

Для получения справок по сделкам: Грэм Коттис или торговый отдел ITI Capital London.

Отдел аналитики