Сегодня ФРС США объявит своё решение по ставке. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что ставка будет повышена. Безусловно, это важное событие и оно окажет определённое воздействие на все глобальные рынки, но в первую очередь, конечно, на валютную пару евро-доллар. 

Давайте посмотрим с точки зрения ТА, какие основные сценарии развития событий нас могут ждать. Итак, вариант первый: если ставку поднимут. Учитывая тот факт, что по большей части повышение ставки заложено в цену, не стоит ждать стремительного укрепления доллара после оглашение этого факта. Реакция, на мой взгляд, будет сдержанной или достаточно резкой, но кратковременной. Однако, уровень поддержки, на котором сейчас находится цена, скорее всего, будет пробит и цена в среднесрочной перспективе может опустится в район 1,165-1,167. Именно там проходит следующий значимый уровень поддержки.

Если же ставку оставят неизменной, это станет большим сюрпризом для игроков. Тут уже можно ожидать вполне бурной реакции. Доллар в моменте ослабнет и валютная пара евро-доллар вырастет, как минимум в район фигуры 1,183-1,185. А в среднесрочной перспективе и эти уровни могут оказаться не пределом, так как, повторюсь, этот сценарий в цену не заложен. 

 

 

Дмитрий Солодин