На нашем рынке началась достаточно серьёзная коррекция. Давайте попробуем разобраться, как долго она продлится, стоит ли ждать разворота и где.

Как мы видим на дневном графике индекса ММВБ, в районе 1900 пп проходит важный уровень поддержки, а точнее два уровня: горизонтальный и диагональный. Именно туда, на мой взгляд, сейчас и направляется цена. Пока сложно рассуждать на тему, устоит ли этот уровень или будет пробит. Я предлагаю внимательно следить за ситуацией. И в случае если уровень в районе 1880-1900 пп будет проколот, но не пробит и цена начнёт разворачиваться, можно будет подумать о новых инвестиционных покупках.

Если же уровень не устоит, цена пробьёт его и качественно закрепится ниже, тут уже можно будет говорить о продолжении глобальной коррекции. В этом случае, логичнее будет сокращать свои длинные позиции и искать сигналы для открытия коротких спекулятивных позиций, если вы работаете от продаж.

В любом случае, как мне кажется, сейчас на первый план выходят не экономические, а внешнеполитические новости, которые имеют максимальное значение для нашего рынка. А предсказать их - задача непосильная. Поэтому остаётся лишь стараться адкватно реагировать на происходящее.

 

 

Дмитрий Солодин