Обновление торгового терминала SmartХ™ и опционного плагина

3 февраля 2016 года запущены новые версии торгового терминала SmartХ™ 5.6.256 и опционного плагина.

В новой версии SmartХ™ появился следующий функционал:

  1. Добавлена возможность построить несколько таблиц «Все сделки», «Все заявки», «Все откр.позиции», «Все закр.позиции». Каждая новая таблица строится при выборе из главного меню соответствующего пункта меню.
  2. Добавлена возможность задавать произвольный заголовок для окон. Функция не доступна для графиков, биржевых стаканов и ленты всех сделок, т.к. заголовки в этих окнах могут меняться динамически при связывании окон.
  3. Добавлено новое окно «Защитить позицию» для выставления стоп-ордеров. Это повышает удобство работы со стоп-ордерами. Данное окно вызывается из таблицы «Открытые позиции» через пункт «Защитить позицию…» контекстного меню (при клике правой кнопкой мыши на строке необходимой позиции).

Через новое окно «Защитить позицию» вы можете выставить следующие стоп-приказы:

  • Тейк-профит
  • Стоп-лосс
  • Трейлинг-стоп
  • Связку «Тейк-профит» и «Стоп-лосс»

Если для инструмента, выбранной открытой позиции, в таблице «Риски» есть настройки, то эти настройки подгружаются и применяются для окна «Защитить позицию». Поля с ценами для стоп-ордеров предварительно рассчитываются и устанавливаются по следующим формулам:

  • для тейк-профит : 
    цена закрытия ЛОНГ позиции: Макс (сред.цена, посл.цена) + (шаг цены*100) или (параметр из таблицы «Риски»)
    цена закрытия ШОРТ позиции: Мин (сред.цена, посл.цена) - (шаг цены*100) или (параметр из таблицы «Риски»)
  • для стоп-лосс и трейл-стоп:
    цена закрытия ЛОНГ позиции: Мин (сред.цена, посл.цена) - (шаг цены*100) или (параметр из таблицы «Риски»)
    цена закрытия ШОРТ позиции: Макс (сред.цена, посл.цена) + (шаг цены*100) или (параметр из таблицы «Риски»)

В том и другом случае предоставлена возможность изменить эти ценовые уровни и объем на любой желаемый.

 

Основные изменения опционного плагина:

  • Для "Улыбки волатильности" доски опционов появился механизм создания, отображения, запоминания и, главное, использования собственной улыбки волатильности во всех опционных плагинах.
  • Возможность построения профилей греков существующего портфеля, а также моделирования  профилей греков существующего портфеля с добавлением любых позиций. в плагине "Портфель опционной серии".
  • Отображение графических стаканов по волатильности и объёмам на опционных досках, что будет очень полезно для торгующих волатильностью.
  • Проведены работы по улучшению надёжности, дополнительному сервису и качеству графического отображения.

 

Ждем Ваши вопросы и пожелания на форуме или по почте support@itinvest.ru. Нам важно Ваше мнение!

Торговый терминал SmartХ™ – собственная разработка компании ITinvest.  SmartХ™, предназначен для торговли на российском и международных финансовых рынках. В SmartX™ реализованы все преимущества терминала предыдущего поколения, а также предоставлены новые широкие возможности для различных категорий клиентов

За уточняющей информацией можно обратиться в пресс-службу ИК «Ай Ти Инвест» по тел.: +7(495) 933 32 32 доб. 2818 или электронной почте pr@itinvest.ru 

03.02.2016