Онлайн брокер ITinvest вновь обновляет пакет собственных индексов

ITinvest – один из немногих брокеров, рассчитывающий собственные индексы и транслирующий их в торговую систему клиентам. Данные индексы доступны в торговых терминалах SmartTrade, SmartXTM, а также во всех клиентских приложениях.

Все индексы рассчитываются на специальном индексном сервере на основе как собственных, так и биржевых  данных. Расчеты индексов и исторические значения поставляются в торговые терминалы клиентов наравне с прочими биржевыми и информационными потоками.

С 10 октября семейство Short-Long Ratio индексов компании ITinvest пополнилось 5ю новыми индексами SLRN, характеризующими распределение клиентов по лонгам и шортам.

Базой для расчета SLRN-индексов является количество клиентов, имеющих открытые позиции в том или ином базовом инструменте индекса. Индекс рассчитывается как отношение количества клиентов занимающих короткую позицию по базовому инструменту к количеству клиентов, занимающих  длинную позицию по этому инструменту.

Базовыми инструментами для расчета этих индексов являются ближайшие ликвидные квартальные фьючерсы на срочном рынке FORTS Московской биржи.

Базовый инструмент индекса - ближайший квартальный фьючерс на Наименование SLR-индекса (код в торговом терминале)
индекс RTSI SLRN_RI
акции обыкновенные именные ОАО "Газпром" SLRN_GZ
акции обыкновенные именные ОАО "Сбербанк" SLRN_SB
рубль-доллар SLRN_SI
аффинированное золото в слитках SLRN_G

 

Для расчетов используются клиенты компании ITinvest, которые отнесены к разряду розничных, т.е. клиенты, торгующие через торговые терминалы SmartXTM, SmartTrade или открытое API SmartCOM. Обновление индекса SLRN осуществляется раз в 3 секунды.

Использование:

Применяется как оперативный индикатор, показывающий мнение «толпы» относительно будущего движения рынка. Высокие значения индекса, превышающие 1, означают что клиентов, находящихся в коротких позициях больше чем клиентов, занимающих длинную позицию, и «толпа» надеется на движение рынка вниз. Малые значения индекса означают, что коротких позиций меньше чем длинных, и публика в целом смотрит скорее наверх, чем вниз.

Полная информация об Индексах ITinvest доступна здесь

Удачной торговли вместе с компанией ITinvest!  

10.10.2012