Мировые технологии CQG приходят в ITinvest!

Инвестиционная компания ITinvest и компания CQG подписали соглашение, благодаря которому клиентам ITinvest стала доступна биржевая торговля через терминалы CQG.

Компания «CQG» и ЗАО «Инвестиционная Компания «Ай Ти Инвест» (ITinvest) заключили соглашение, благодаря которому клиентам ITinvest стали доступны мировые технологии торговли на срочных рынках. На первом этапе реализована торговля на срочном рынке РТС (FORTS).  Первая сделка на FORTS, прошедшая через торговую систему  CQG  была совершена клиентом компании 12 мая 2009 года.

Integrated Client - комплексное решение для профессионального анализа и электронной торговли. Несколько видов отображения котировок, около сотни различных индикаторов, дают возможность создания и тестирования собственных торговых систем. Несколько интерфейсов электронной торговли и многое-многое другое дают реальные преимущества анализа рынка и торговли.

CQG Trader – многоязычный биржевой терминал, представляющий трейдерам ряд технических преимуществ. Его знаменитая система ввода заявок через «стакан» котировок  типа «DOM» (Depth Of the Market) считается одной из лучших в мире систем торговли для скальперов. С мая 2009 года клиенты ITinvest могут использовать функционал CQG Trader в полном объеме.

Загрузить терминалы и ознакомиться с документацией  вы можете на сайте ITinvest в разделе Интернет-трейдинг - Торговые платформы

“CQG довольна сотрудничеством с компанией «Ай Ти Инвест»”, ‑ сказал Mike Glista, Director of Order Routing CQG. “Доступ к нашим мощным торговым платформам, который получат клиенты «Ай Ти Инвест», выгоден обеим компаниям, а также Российским трейдерам.”

В свою очередь, Председатель Правления ЗАО «ИК «Ай Ти Инвест» Владимир Твардовский заявил: «Клиенты, участвовавшие в тестировании CQG Trader, дали высокую оценку его торговых качеств. Мы очень довольны сотрудничеством с CQG и рады, что первыми представляем этот замечательный терминал для торговли на российском рынке. В ближайшие дни мы намерены предложить его всем желающим».

_________________________________________

ЗАО «Инвестиционная компания «Ай Ти Инвест» (www.itinvest.ru) входит в брокерскую группу «Проспект». По итогам апреля 2009 года в рейтинге FORTS занимает 3-е место, в рейтинге ММВБ – 14 место. По оценкам журнала «Финанс» входит в топ-5 наиболее интенсивно растущих инвестиционных компаний. За 2008 год рост доходов по брокерской деятельности составил 39%, количество сделок выросло в 3,3 раза, при этом количество сделок на FORTS увеличилось в 5.5 раз. Количество клиентов выросло на 70%.

ИК ITinvest последовательно проводит политику создания максимально комфортных условий для интернет-трейдинга. Терминал SmartTrade, разработанный компанией, неоднократно был признан одним из лучших терминалов для биржевой торговли. В 2003 году ITinvest первым в Европе предоставил клиентам возможность для биржевой торговли с помощью мобильных устройств: первый торгово-аналитический терминал для КПК «pockeTTrade» был представлен в апреле 2003 года на ММВБ.


Компания CQG (www.cqg.com)  является лидером в области предоставления аналитического программного обеспечения и online информации с биржевых и вне биржевых финансовых рынков. Более 25 лет CQG разрабатывает новые технологии, предлагая «real-time» и исторические данные, объединенные с инструментами графического и технического анализа. Инновации CQG стали стандартами индустрии.

CQG начала свою деятельность сначала в США (где сейчас главный офис CQG) в 1980 году, в 1988 стала обслуживать клиентов в Европе, а в 1998 году в Азии.

CQG в России появилась в 1997 году, открыв офис в Москве. В 2004 году были открыты офисы в Самаре и Зеленограде. Персонал CQG в офисах Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса, Денвера, Парижа, Лондона, Цюриха, Милана, Москвы, Франкфурта, Токио обеспечивает разработку, поддержу и продажи продуктов CQG, следя за тем, чтобы наши клиенты получали самый современный сервис высочайшего уровня.

Среди клиентов CQG крупнейшие банки, брокерские дома, финансовые институты, инвестиционные компании, частные трейдеры.