Пять акций с высокими дивидендами

Сколько на них можно заработать

Февральское снижение фондовых индексов — отличный повод подумать о покупке акций. Особенно если вы решили инвестировать в бумаги компаний с хорошими дивидендными выплатами.

Дивидендная стратегия традиционно пользуется успехом на российском рынке. И это не случайно: средняя доходность выплат отечественных эмитентов одна из самых высоких среди мировых рынков — около 6%. По этому показателю наш рынок лидирует среди других развивающихся стран. В 2019 году, по прогнозам ITI Capital, дивидендные выплаты могут составить до 10% от капитализации рынка, а доходность — рекордные 7%.

Тем более о приобретении бумаг компаний с хорошей дивидендной доходностью стоит задуматься в периоды падения рынка. Например, сейчас многие акции стоят дешевле, чем они были в конце прошлого — начале этого года. С начала февраля индекс Мосбиржи потерял около 2%. Скажем, акции Сбербанка торгуются в районе 203—204 рублей, хотя еще в начале февраля их котировки доходили до 216—217 рублей. Это означает, что инвесторы, купившие акции крупнейшего банка страны по этой цене, могли бы рассчитывать на более высокую доходность от дивидендов.

***

Альберт КОШКАРОВ, Banki.ru

Cтатья полностью: Banki.ru