Игра с единорогами - Стоит ли участвовать в IPO американских компаний

Игра с единорогамиhttp://elitetrader.ru/?newsid=332905

Стоит ли участвовать в IPO американских компаний

***

В аналитическом отделе ITinvest полагают: скорее, стоит говорить о том, что американские эмитенты оценены более-менее справедливо и у акций довольно ограниченный потенциал роста — по крайней мере, не такой, какой был еще 3—4 года назад.

В ITinvest советуют либо обращаться за экспертизой по компаниям сектора высоких технологий к специалистам (управляющим и консультантам), либо покупать ETF (биржевой фонд) на сектор. Эксперты напомнили, что акции, вышедшие на IPO, не сразу попадают в индексы, по ним очень мало информации и аналитического покрытия. Поэтому гнаться за ростом в первые дни после IPO не стоит.

Аналитики ITinvest подчеркивают, что, приобретая акции той или иной компании, инвестор должен понимать, какую идею он покупает. Например, в случае Facebook это ставка на рост мобильной рекламы. 8% рекламных бюджетов компаний США приходятся на мобильную рекламу, а в среднем 25% своего времени пользователь проводит в Интернете. Поэтому рынок мобильной рекламы еще имеет потенциал роста, в том числе за счет печатных СМИ. Но рост этот просчитываем, и потенциал ограничен, поясняют эксперты.

***

Оригинал: Banki.ru

 

Стоит ли участвовать в IPO американских компанийhttp://elitetrader.ru/?newsid=332905
Получить доступ к продуктам и рынкам
Открыть брокерский счёт