Аннулирована запись в рейтинг-листе о рейтинге надежности Группы инвестиционных компаний (Брокерской группы) «ITinvest - ПРОСПЕКТ» в связи с присвоением индивидуальных рейтингов обеим компаниям Группы

«Национальное Рейтинговое Агентство» аннулировало запись в рейтинг-листе о рейтинге надежности Брокерской группы «ITinvest - ПРОСПЕКТ» в связи с тем, что Агентство находится в процессе присвоения индивидуальных рейтингов надежности инвестиционным компаниям «Ай Ти Инвест» и «ПРОСПЕКТ», о чем будут опубликованы соответствующие пресс-релизы.

Рейтинг надежности был присвоен Группе инвестиционных компаний (Брокерской группе) «ITinvest - ПРОСПЕКТ» на уровне АА+ в сентябре 2008 года, и далее ежегодно подтверждался.

Брокерская группа «ITinvest - ПРОСПЕКТ» была образована в 2007 году в результате консолидации брокерской деятельности в рамках Инвестиционной Группы «Русские Фонды», объединив лучшие практики двух крупных компаний: ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ» и ОАО «ИК «Ай Ти Инвест» (ITinvest).

В феврале 2014 года в структуре собственности ОАО «ИК «Ай Ти Инвест» произошли изменения  - в состав акционеров Компании через компанию АйТи Инвест Груп Лтд вошел инвестиционный фонд Da Vinci Private Equity Fund II L.P., выкупив часть пакета акций у Инвестиционной Группы «Русские Фонды» и менеджмента. Фонд приобрел контрольный пакет (63%) акций, а также инвестировал дополнительные средства на развитие компании. ИГ «Русские Фонды» и менеджмент

остаются акционерами ИК «Ай Ти Инвест», сохраняя за собой в совокупности 37% акций.  В сентябре 2014 г. «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило ОАО «ИК «Ай Ти Инвест» индивидуальный рейтинг надежности на уровне АА+.

ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ» входит в состав ИГ «Русские Фонды», которая основана в 1999 году и на сегодняшний день является многопрофильным финансовым холдингом, включающим инвестиционные активы, а также активы в промышленности, сырьевом секторе, торговле, телекоммуникациях, строительстве и др.

«Национальное Рейтинговое Агентство» отмечает, что, по решению компаний, в дальнейшем группа не будет рейтинговаться консолидированно, в связи с чем объединенный рейтинг аннулируется.

 

  Сайты компаний в сети Интернет: www.prsp.ru, www.itinvest.ru, www.rusfund.ru.

Подробнее о компании

Получить доступ к продуктам и рынкам
Открыть брокерский счёт